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Über mich

Ursprünglich im Projektmanagement in großen Kommunikations-Agenturen beheimatet, gelingt es mir immer mehr, meine Leidenschaft für das Kochen (und vor allem das Essen) auch beruflich in mein Leben zu holen.

Praktikum im Kopps/Berlin

Am Beginn meiner Reise in die pflanzliche Küche stand ein Praktikum im Berliner Fine-Dining Restaurant KOPPS (kopps-berlin.de), einem der schönsten und kreativsten rein veganen Restaurants Deutschlands. Hier bekam ich einen ersten Einblick in die professionelle vegane Küche und fing sofort Feuer. Vier Wochen lang durfte ich im Weg rumstehen, hunderte Fragen stellen und mich schließlich zum "Gardemanger" hocharbeiten, der die kalten Vorspeisen anrichtet. Und beim täglichen Schrubben der Küche war ich natürlich auch mit am Start.

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Ausbildung am
Plant Based Institute

Fest entschlossen, richtig gut kochen zu können, entschied ich mich zu einer Ausbildung am Plant Based Institute (plant-based-institute.com). Es hat den Anspruch, pflanzenbasierte Küche auf höchstem kulinarischem Niveau zu etablieren - für mehr Gesundheit, Nachhaltigkeit und Genuss. Im allerersten Lehrgang der Schule bekam ich Einblick in die Theorie der veganen Ernährung und lernte Grundlagen und Techniken der Raw Cuisine, der herzhaften Küche und der veganen Backkunst & Patisserie.

Kreativköchin in der Kurkuma Kochschule

Nach meinem Abschluss heuerte ich bei der Kurkuma Kochschule (kurkuma-hamburg.de) an, Deutschlands erster veganen Kochschule. Mein erster Job war ein Brunch für 25 Leute und es hat sofort wahnsinnig viel Spaß gemacht, nette Menschen zu bekochen. In meinen Kochkursen "Fine Dining", "Onepot" und "Frühstück" sowie im Rahmen von Firmenevents habe ich vielen Menschen die Vielfalt der pflanzlichen Küche näherbringen dürfen..

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Engagement im Land der Tiere

Bis 2017 engagierte ich mich im "Land der Tiere" (land-der-tiere.de), einem Lebensort für gerettete Tiere und Tierschutzzentrum zwischen Hamburg und Berlin. Als Teil des Stiftungsrats wirkte ich an der Konzeption und Eventplanung der Organisation mit und verantwortete den kulinarischen Bereich bei Events wie dem Sommerfest. Ich wirkte auch an der Entstehung der Tafel.Runde mit - Ganztagesevents mit renommierten Köch*innen, die ganz neue Seiten der veganen, tierfreundlichen Küche vermitteln.

Assistenz im
Pop-Up Restaurant

Ende 2018 durfte ich Sören und Helge im "Flavorshop" (flavorshop.org) assistieren, einem vierwöchigen Pop-Up Restaurant in Tim Mälzer's "Gute Botschaft" direkt an der Alster. Auf der Karte tummelte sich Soulfood Deluxe - gehobene Küche in einer entspannten Atmosphäre mit guter Musik und jeder Menge (Pflanzen-) Flavor.

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Kulinarische Kunst
im Centre Pompadour

Das Centre Pompadour (centrepompadour.com) ist eine neofeministische Kreativ-Residenz irgendwo im Nirgendwo in Frankreich.

Im Herbst 2019 hatte ich die Ehre, fast drei Monate lang für die anwesenden Künstler*innen zu kochen, und zwar täglich ein gesetztes Dinner mit veganem 3-Gänge Menü (Planung, Organisation, Einkauf und Gasherd Polieren inklusive).

Was für ein Abenteuer!

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Gastro-Know-How bei Surdham's Kitchen

Im Jahr 2019 machte ich mich auf den Weg nach München, wo einer der sympathischsten, erfahrendsten und besten Köche der veganen Szene seine eigene Kochlocation hat: Surdham Göb (surdhamskitchen.com). In seinem "Gastronomy Training", einem Zusatzmodul des Plant Based Institute, ging es um Konzepte und Umsetzungtipps für Businessideen rund ums Essen - vom Café übers Cateringunternehmen bis hin zum Restaurant. Mittlerweile ist Surdham ausgewandert und macht Costa Rica unsicher.

Meine Inspiration für euch

Auf meiner Website gebe ich meine Liebe zum Kochen und zu gutem Essen weiter. Hier kommen all meine Erfahrungen und Ideen zusammen, sowohl als Inspiration für private Kochkünstler als auch als Referenz für Auftraggeber. Die pflanzliche Küche ist so vielseitig und bunt und es lohnt sich, sie in all ihren Facetten zu erkunden. Ich helfe euch gerne dabei und erstelle ein individuelles Angebot für euer Vorhaben. Schreibt mir einfach an mail@vonkempens-kueche.de.

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