Also, es ist amtlich: Keine Erdbeer-Marmelade der Welt schmeckt so gut wie selbstgemachte Erdbeer-Marmelade. Und auch farblich kommen die gekauften Brotaufstriche niemals an deine DIY Version heran. Und dabei ist es so lächerlich einfach:
Erdbeermarmelade mit Anis
Zutaten für 1 Glas (400 g)
Erdbeeren, 300 g
Gelierzucker 3:1, 100 g
Zitronensäure, 1/2 TL
Anis, ¼ TL
Erdbeeren waschen, putzen und in Viertel schneiden. Mit dem Zucker und der Zitronensäure in einem Topf mischen und 15 Min. Saft ziehen lassen. Die Aniskörner leicht zerdrücken oder zerstoßen und dazugeben. Die Erdbeer-Zucker-Mischung bei starker Hitze unter Rühren aufkochen und 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Mithilfe einer Gabel einen Teil der Fruchtstücke zerdrücken. In ein sauberes Glas füllen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen, dann umdrehen und komplett abkühlen lassen.
Comments